Blog Berisi Syariat agama Islam ,kajian Islam,Sholat,Puasa,Zakat,Qurban Sejarah Nabi,Tafsir Ibnu Katsir,Al Hadist,Berita, dan Lowongan Kerja.

- Islam Nusantara Bisa Membahayan Persatuan Ummat dan Aqidah

“Penggunaan istilah Islam Nusantara sesungguhnya berbahaya bagi akidah umat dan persatuannya, hal ini karena agama Islam yang dibawa oleh Rasullullah SAW adalah Islam yang satu, bukan Islam Mekah, bukan Islam Madinah, bukan Islam Mesir, atau juga bukan Islam Barat,” ungkap Ustazah Asma Amnina  menanggapi pro kontra Islam Nusantara, Selasa (1/8/2018).

Ustazah lalu menjelaskan bahwa banyak sekali ayat di dalam Alquran yang menyebutkan kata Islam dengan Islam saja, tidak dengan embel-embel yang lainnya.

BACA JUGA : Alasan MUI Sumbar Tolak Konsep Islam Nusantara 

Penggunaan nama Islam Nusantara, menurutnya, semacam upaya hendak membedakan Islam Nusantara dengan Islam yang lainnya, dengan kata lain hendak membagi-bagi Islam atau memecah belahnya. “Jelas apa yang dilakukan ini sejalan dengan apa yang telah di rekomendasikan oleh Rand Corporation rancangan kafir Barat dengan tujuan memecah belah kekuatan umat Islam, agar tak bersatu mengusir kekuatan penjajahan mereka di negeri-negeri Muslim, termasuk di Indonesia.”

Selain memecah belah kekuatan umat, kata Ustazah, Islam Nusantara ini pun melahirkan pemikiran yang merusak, jika sebelumnya ramai tersebar video nasyid Wathaniyah, azan berbahasa Indonesia, demikian pula membaca Alfatihah dalam salat boleh berbahasa Indonesia, dan terakhir gagasan tentang Alquran Islam Nusantara. Ini semakin menunjukkan bahwa Islam Nusantara pada hakikatnya adalah gerakan Islam liberal yang membahayakan akidah.

“Melihat kesesatan dan bahayanya Islam Nusantara selayaknya Ulama, Mubaligh, Mubalighah menolak dengan tegas ide ini bukan malah mendukungnya. Ulama wajib menyelamatkan umat dari bahaya pemikiran Islam Nusantara yang merusak ini,” tutup Ustazah Asma.
Sebelumnya, merespon hal ini MUI Sumatra Barat pun mengeluarkan pernyataan penolakan atas penamaan Islam dengan nama Islam Nusantara dengan alasan Islam itu satu.


BACA JUGA : Bagaimana Sifat Fisik dan Akhlak Nabi Muhammda SAW.
BACA JUGA : Jangan Menghina Dan Meremehkan Orang Dan Jangan Sombong


Sumber diambil dari : www.muslimahnews.com


Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tiket Pesawat Murah

Tiket Pesawat Murah
Klik Gambar Cari Tiket

TIKET KERETA API MURAH

TIKET KERETA API MURAH
Klik Gambar Untuk Cari Tiket

CARI HOTEL MURAH

CARI HOTEL MURAH
klik Gambar Untuk Cari Hotel

BUS TRAVEL

BUS TRAVEL
Klik Gambar Untuk Cari Bus Travel

Rent Car dan Penjeputan Bandara

Rent Car dan Penjeputan Bandara
Klik Gambar Untuk Mencari

PAKET UMROH

PAKET UMROH
Klik Gambar Umroh Untuk Info Detail

Popular Posts

Hot News

Hadist Tentang Ibadah Udhiyah

عن أبي هريرة رضي اللَّه عنه قال، قال رسول اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : من كان له سِعَةٌ ولم يُضَحِّ فلا يَشهدْ مصلَّانا ...

Recent Posts